1 April 2010

Membuat projek flash menjadi .exe (Mempublish)

Kali ini, kami akan memberitahu cara untuk mem-publish projek kita di flash menjadi .exe dan tipe lainnya, sehingga dapat dipakai dikomputer manapun tanpa harus mempunyai program flash.

Kategori: Flash
Tingkat: Sangat Mudah
Waktu: 5-15 Menit



Baiklah... mari kita mulai!

1. Buka projek yang sudah Anda buat (Sudah jadi)

2. Klik menu File > Publish Settings...
Maka nanti akan muncul kotak dialog seperti ini






















Centang bagian Windows Proyektor (.exe) lalu klik publish, maka.. sudah jadi!
Anda juga bisa membuat file .swf dengan mencentang bagian Flash (.swf) biasanya file ini jauh lebih kecil ukurannya, tetapi untuk membukanya dibutuhkan flash plug-in untuk diinstall,

Selamat mencoba..

Tolong beri komentar ya..
Terima Kasih

15 komentar:

Anonim mengatakan...

Thanks sob, ini sangat membantu saya yg sedang kebingungan tuk convert dari swf ke exe,..
bravo,

Temukan Caranya mengatakan...

Sama-sama, senang bisa membantu

anwar zooble mengatakan...

gan, kalo mau nge-load file swf lain gmn ya? udah nyoba, tapi filenye numpuk

Muhammad Burhanuddin mengatakan...

terima kasih gan!
bisa selesai tugas ane malem nie....
:D

Anonim mengatakan...

thankyou bro .. membantu sekali ini :D

oreo pisuke mengatakan...

mas..sya mau nannya knp pada saat setelh di publish pas sya coba klik slh stu tombol yg sya buat itu malah nutup animasi'a?itu knp ya?

Vincent utomo mengatakan...

wah, itu mungkin di code'nya agan

Sella Mawarni mengatakan...

mau tanya.. kalau pas dijadiin .exe ukurannya besar (54 MB) trus pas dibuka gag bisa.. tu gimana ya?
thanks

Anonim mengatakan...

maaf nieh om kalo misalkan udah jadi .exenya tapi g nampil apa-apa tolong pencerahannya dong

Vincent utomo mengatakan...

@Sella: Yakin tuh 54 MB? .exe flash minimumnya mmg sekitar 7.9mb sih. mungkin kena lagu2 jadi kebesaran.

Memangnya error gmn y? Shrusnya bs lgsg dibuka..

@Anonim: Mungkin kena Action Script Stop? Ato malah blm dikasih? Kena frame kosong gitu

iyaz kimia mengatakan...

mau tanya..?
giman gan law mu mmpublish projek flash yang ada videonya..... saya sudah coba mempublishnya dikomputer saya, pas sya buka flasx tu ada videonya.. tpi pas dibuka dkomputer lain videox gak muncul.. gimana tu gan.. makasih

Vincent utomo mengatakan...

coba dicopynya jadi 1 sama videonya gan. Mungkin pakainya load video secara external. jd harus barengan terus video sm flashnya

Daniel Susanto mengatakan...

kalo misalkan exe doang di play di komputer yang berbeda ada kendala ga?misalkan saya import .mp3 ke dalam project nya,,

ardi ansyah mengatakan...

gan saya saat mempublish ke windows projector .exe eror bacaanny mohon bantun dan solusinya

Vincent utomo mengatakan...

- untuk amannya dicopy aja bersama .exenya

- mungkin ada kesalahan di script2 didalam projectnya gan

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cna certification