17 Februari 2011

Step by step Download manga dengan DomdomSoft Manga Downloader

Tutorial kali ini kami buat karena pernah ada request untuk membuat step by step oleh pengunjung blog kami.
Ini adalah mengenai cara download manga dengan software dari domdomsoft

1. Download softwarenya di websitenya

http://domdomsoft.com/

2.Ekstrak semua file. lalu buka softwarenya













3. Masuk option (gambar obeng. atau klik Ctrl+O)









4. Pilih tab Manga Sites lalu pilih site manga kesukaan Anda
Kami rekomendasikan MangaFox dan Mangastream





















Lalu pilih Ok.


5. Pilih sitenya














6. Lalu pada kotak Search... tuliskan manga yang ingin dicari. lalu tekan Enter atau klik gambar kaca pembesar hijau.

7. Maka akan muncul hasilnya
















8. Klik 2 kali pada hasil yang diinginkan maka akan muncul kotak dialog mengenai informasi manga.





















9. Pilih Chapter yang ingin didownload
Lalu pilih tombol >> maka akan muncul di kotak kanan.










10. Setelah selesai memilih, tentukan directory tujuan, lalu klik gambar disket +







11. Maka tunggu sampai selesai dan buka directory untuk membaca setelah selesai didownload















*Terkadang ada manga yang tidak bisa didapatkan inormasinya, itu berarti gagal/tidak ada, cari di site lain.

Bagaimana? Nggak terlalu susah kan? Ayo cek tutorial lain!!! Beri komentar ya jika membantu. Lebih lebih sebarin tentang blog ini ke temanmu. Thx2! GBU

10 komentar:

kidzcomeback mengatakan...

cara menggunakan Mangafox Downloader bagaimana ??
Nice Blog :D

Temukan-Caranya mengatakan...

Sekarang ini... Rasanya mangafox downloader sudah tidak bekerja?

Pakai yang ini aja kan bisa download dr mangafox.

valil mengatakan...

wow! thank you for posting this. it really helping.. :)

Christinee mengatakan...

yeaayy, nice blog ^^
sangat membantu untuk mendownload manga manga fav sayaa :D
keep writing ! sankyuu .. ^^/

goo rinna mengatakan...

thanks a lot...!!>_< keren banget nich blog, terusin ya memberikan informasi software terbaru yang sedang inn... dan pastinya membantu. hwaitingg...!!^_^

Arif Rohmadi mengatakan...

thanks a lot..nice info ^_^

Namida-kaze mengatakan...

Mas,,, Kok List chapter nya di saya ga ada ya :( padahal di tulisanya ada 12 :(

pake dotnet 4.0 bisa ga?

Percy mengatakan...

THANKS gan ,,,
sekarang bisa download manga naruto sepuasnya deh XD
ARIGATOU GAN

Anonim mengatakan...

Euhm... itu, pas mau download kenapa di pas mau udah milih judulnya enggak bisa muncul chapter yang mau di download

trims... mohon bantuannya

Fafa OP mengatakan...

Sankyuu min, sangat membantu :D (y)

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cna certification